桃花源喜欢过的文章存档

仙人球的发现

来自:天边

阳历2014.04.17   农历2014.03.18

一直以为我的仙人球只有13片,昨天在我的仔细观察下,发现仙人球的下面,两片长着长着汇合成一片,有两个这样的情况,原来我的仙人球一共有15片,好高兴。这可谓是本月最大发现,哈哈。

仙人球的发现 - 天边 - 天边的博客

 

仙人球的发现 - 天边 - 天边的博客

 

我回家时,乾乾正在吃烤肠,之前已经吃了馒头。等他吃完,我领他出去玩,我问他“你班里小女孩谁最漂亮?”他说“魏雨涵最漂亮。”我又问“小男孩谁最帅、最漂亮啊?”他说“还是魏雨涵。”我说“儿子,人家雨涵是小女孩,妈妈问的是小男孩。”他说“白是我额。”(还做了个超级可爱的动作,两手食指同时指在同侧脸蛋)。我觉得这个动作纯属巧合,他应该还不明白问题的真正意思。走着走着,他说“去买巧克力吧。”我说“闭嘴,我没拿钱。”旁边的爷爷说“找爸爸拿钱。”乾乾说“爸爸去上班了,妈妈也有钱,回去拿妈妈钱吧。”我在旁边偷着笑。在家门口玩了会,哄着他进屋了。他忘了买巧克力的事了,为了他少吃一块巧克力而偷着乐。

在屋里他调皮捣蛋,差点从门台跌下去,跌下去了后脑勺将不堪设想。实在是万幸!六点半时他奶奶抱着他睡着了,我收拾好了,把他抱到我们的床上,刚放下,就醒了,还嚷嚷着吃巧克力,他奶奶拿了个六味棒,但是他非巧克力不吃,哭的很厉害,没办法,只好给他一大板巧克力。臭小子想挨揍,吃完巧克力,就哆哆“我还吃六味棒来”。吃完棒棒糖,我让他喝水、漱嘴,柔声细气的说“好孩子,快睡觉吧,咱早睡早起,明天还要去上学呢。”他才不听这一套呢,你再好脾气,他也是我行我素,“吃口口”,撅着嘴,一笑,头一拧。呵呵,他知道不好意思了,但是天天见家里的小羊吃奶,他肯定会馋的流口水啊。他吃了几下,我实在受不了,训了他几句就转身不理他了,他伸手摸着我,不一会儿就睡着了。

今天老师告诉他奶奶,乾乾很能说,但是有点不大“合群”,有小朋友靠近他,他就大声吵“躲躲、躲躲”。乾乾,希望你早一天和小朋友混熟!

评论

© 桃花源的喜欢 | Powered by LOFTER