桃花源喜欢过的文章存档

妈妈的生日

来自:天边

 

阳历2014年4月19日      农历2014年3月20日

今天是我亲爱滴妈妈的生日。早早地从家里出发。乾乾爸爸去考试,我和乾乾去了姐姐家。姐姐和姐夫最近几天闹别扭,他俩打电话不欢而散,姐夫问她怎么去,姐姐也没有要求他来接我们,我们只好坐公交车了。中正不听话,姐姐打了他,唉,我心里不大舒服,哭了:“有时我想起中正,感觉他很可怜,你俩都没有时间照顾他,他奶奶又不好好看他,你俩挣钱再多有什么用?你好好哄他不行吗”?姐姐也哭了。 

我们打的去了大峰,然后步行到了18路站牌。车上好挤。正好有两个座,中正特听话,姐姐揽着他,小乾乾很坏,执意自己坐着,因为坐在前面,座有点高,我担心他趴下来跌着了,站在他对面,扶着他的座位挡着他。可是他不明白我的苦心,他说:“你别扶我座位,要不你下车吧。”姐姐帮我拿着书包,乾乾对我说:“她拿咱书包。”我说:“小笨蛋,大姨帮咱们拿,她不要啊。”但是他让我拿。好无奈!受了一路的罪,脚挤得更小了。终于到家了。哥哥敬车,妈妈去大娘家帮忙了。姥姥在棉棉袄。等了一会,三姨来了,乾乾爸也来了。开吃!

妈妈的生日 - 天边 - 天边的博客

 

妈妈的生日 - 天边 - 天边的博客

 

下午,妈妈给中正和乾乾买了惯性车。哥哥、嫂子还有侄女来玩。两个孩子吵吵闹闹了一天,三点多我们就走了。

姐夫把我们送到广电,乾乾爸同学把我们送回家。他爸接着去水库吃烧烤。五点我就让乾乾吃了粽子,准备早睡觉。等了等,还吃了一点槐花大包子。在家真不如上班舒服。今天有点累,早早地和乾乾睡觉!

 

评论

© 桃花源的喜欢 | Powered by LOFTER