桃花源喜欢过的文章存档

今天很有意思

来自:天边

 

阳历2014年5月5日         农历2014年4月7日

单位紧邻大街,天天车来车往的,所以对车我不敏感。可是今天我好像很反常!十点左右听到车门,太巧合了,我正在看吊兰,透过电脑和大理石板的缝隙,我看到一张熟悉的脸,“民政局来人了。”我快速换上了皮鞋(因为昨天逛街,脚丫子不太舒服,一来到单位就换上了小布鞋。这是第一次哦)。副局长领着他的小秘来了,在大厅里看了一下,就去二楼了。临走,拷到我的电脑上一份文件,原来是我们自己弄的网格图。

在我们的群邮箱里,上午就有可靠消息,下午副区长会来。午睡后,我问“我们还打扫卫生吗?”没有人回应。防盗门的门口实在太脏了,我打扫了一下,后来扫了扫大厅门口周围,其中一人主动倒了垃圾。

大概三点十分。我正在向外观望,有点发呆呢。车门一响,“来了,来了。”他们在大厅口,我们都站起来迎接。这次我们根本不知道区长下来干什么,他问我“你平时都干什么了?”“最近我们在收养老保险金,主要和民政有关系,像前几天80周岁老年人的高龄津贴,都是我们给他们填申请表(我是户籍协管员,就连户籍这块也忘了说,说上户籍属地化管理,xx园有来落户怎么怎么着该多好啊)。”接着又问了一个同事“你都干了什么”,我们本来就没大有事情干啊,我们干的我都说了,她回答“我和那个姐一块干……(后面的声音很小了)。”当着我们的面,副局长被训了,“老哥啊,他们天天无所事事,你像刚才说的养老保险、高龄津贴,都是正常业务啊,一点特色也没有,大厅年前都看了,到六月份再看大厅还有什么看头。你像xx区,你们也都去考察了,他们的……怎么着怎么着。”(说了很多,单单无所事事这四个字就说了三遍)。我在旁边差点笑出声。哈哈。关键时刻,还是我们书记一语中的“现在关键是没有钱。”又一个人说“你像xx区,有一个光租金一年就四十来万。”这回副区长终于没话说了,哈哈。之后,他们去院子里看了一段时间。在这期间,办事处民政办的主任回到大厅问我们“前段时间的入户摸底是怎么给你们下的通知。”“在我们的群邮箱里发了一个邮件,也打电话通知了,仅此而已。(还有更露骨的我们没说啊,当时下通知时就和我们说编编就行)。”民政办的人让书记买资料柜。“这个好说。”

今天乾乾很棒,我很高兴。事情是这样的:上课时,他和一个小女孩说话,老师说“别说话。”乾乾撅着嘴差点哭了,还对老师说“说句话还不行啊。”他奶奶还告诉我,乾乾和这个小女孩很玩得来,每次去上学都会问“xx来了吗?”

还有一件关于乾乾的事情,这几天,我一直忘了写。他上学后,学了一首拔萝卜的儿歌,只会唱拔萝卜三个字而已,但是他有动作,他的动作虽然简单,但是很美。他还常说“这是大老师教的,小老师去开会了。”儿子真棒!快快长大,长大了咱去学跳舞、学弹琴……咱也多才多艺的!

 

 

评论

© 桃花源的喜欢 | Powered by LOFTER