桃花源喜欢过的文章存档

走娘家

来自:天边

 

阳历2014年6月2日   农历2014年5月5日   星期一

天阴沉沉的,可是我感觉不下雨了,确定了,和儿子去娘家。

我买了点肉,还放家里一点,打算下午给儿子剁丸子。

4路车有点破,跑起来声音很大。儿子说:“可乱舍我咧。”

走娘家 - 天边 - 天边的博客

 

走娘家 - 天边 - 天边的博客

 

走娘家 - 天边 - 天边的博客

 

走娘家 - 天边 - 天边的博客

 

在18路车上,后面的小帅哥拿着一个大蛋糕,儿子一路上馋的不轻,大多数时间都是面朝后,两只小手轻轻地摸蛋糕,我担心蛋糕的主人人品不好,儿子给我招惹不必要的麻烦,还好后面的小帅哥人不错,时不时地和儿子笑。儿子偷偷问我:“妈妈,你拿东西了吗?我想吃。”唉,以前出门给他准备很多点心,可是他都不吃,今天我贪图省事,直接没有带东西。我只好想着法子转移儿子的注意力。我问他:“去了让姥姥给你买什么来?”他记得特别清楚,毫不犹豫的回答:“买锯。”我以为这个话题需要我的引导,我俩会交流一会呢。手提袋歪了,我干脆把袋子放在了儿子的座位后面,毕竟他在里面,他还小,坐的空间也小嘛,可是儿子接着挪到我身上,我说“小坏蛋。”他不甘示弱,接着说“小妈妈。”可能他自己感觉不合适,接着来了句“大坏蛋。”和儿子这样你一句我一句的交流,可有意思了。我抱儿子让他朝前,老实一点,儿子生气了,说“我把你搁外头。”我问他“那你怎么去姥姥家?”他说:“我给姥姥打电话。”我问他“你有手机额?”他说:“有。”他伸出右手,左手在右手上面点了几下,做出按手机号的样子,然后把右手放在耳朵旁开始打电话了。“喂,姥姥额,我韩在车上咧。”哈哈……在车上他问了我N次“到了吗妈妈。”终于下车了。他像出笼的小鸟,我还有点赶不上的节奏。领他过了马路,上了爸爸的三轮车。超市路口拐弯后,儿子问姥爷:“你韩批货Be?”我非常非常惊讶,因为爸爸接我们顺便批货只有一次,儿子竟然记着。

儿子算是比较老实,可是我老妈却给他提引子,说了好几遍“健正听话啊,不吃冰糕。”儿子忍不住了:“妈妈,我想吃冰糕。”我严厉的说:“不行,今天这么冷,吃了拉肚子。”“我就吃。”我沾儿子的光也吃了一块。今天得到两个消息。一是表弟从北京又去了内蒙,不知道下一站去哪,呵呵。二是外甥和老师怄气,没有练习六一节目。呵呵。这些小孩子真难管!

本打算下午去姐姐家拿凉鞋,可天气不好,和儿子早点回家吧。在车上儿子吃了我妈烙的鸡蛋饼,我担心电动车的路程儿子睡着,很危险,告诉儿子睡觉,这次他太听话了,不让我揽着,说了句:“我睡觉,睡醒了去大姨家。”头一倚在靠背上,闭上眼睛睡了。快下车时我叫不叫的,他没有醒。唉,走个娘家比上班累多了。抱着他下车,继续等车。好在不到一分钟的时间过来了4路车。司机师傅很和蔼。“还能不能上去?”“行,快上吧。给抱孩子的让个座。”“师傅,我到终点站再刷卡。”“行,行。”一个大叔给我让座,挺感激他。毕竟让座是个人自愿啊。儿子睡了一路,刚下车就醒了。他醒后的第一句话竟是“奶奶,姥姥想吃麦麦。”记性很好,但是姥姥的话没有记全。姥姥是这样说的“回家后和你奶奶说,咱用蒜换麦子,姥姥想吃麦麦。”我和他玩了一会回家了。刚到家,开始毛毛细雨,但是不长时间就停了。

我摘蚂蚱菜,儿子玩麦子。剁了丸子,老公喂儿子吃饭,我准备菜。好忙碌的一个晚上。

明天要上学了,儿子在床上嘻嘻哈哈不睡觉,还弄自己的小弟弟,我生气地说:“你再弄,我就给你摘了。”儿子毫不害怕,理直气壮地对我说:“你摘了,俺爸爸、俺爷爷、俺奶奶都嫌你。”行,你厉害,我管不了你了。我不管还不行吗!我转身向外,不理你了……

评论

© 桃花源的喜欢 | Powered by LOFTER